南房総 鮮魚食堂 保田漁協ばんや

0470-55-4844

本館:年中無休/新館・ばんやの湯:火曜日定休

ばんや本館

活きの良い漁師料理をたっぷりと味わっていただきたく

お客様の「おいしかった。」その心のこもった一言を聞けるように、鮮度抜群の魚介類を
ふんだんに盛り込んだお料理を、漁協直営だから実現できるお得な価格でご提供しています。

天候・水揚げの状況および仕込状況により、当日のメニュー内容が変わりますので、ご来店時のメニューボードでご確認ください。

おすすめメニュー

  • 大名造り刺

    大名造り刺

    2~3名様向けのお刺身盛り合わせです。地魚をふんだんに使用した、おススメの一品です!

  • サバの油淋唐揚げ

    ピリッとした唐辛子がアクセントになっていて甘辛のソースがサバによく合います。

  • 漁師三点盛

    漁師三点盛

    旬な活魚刺しのお得な三点盛。

  • サバの味噌煮

    サバの味噌煮

    甘辛の味噌で煮たサバは味がよくしみ込んでいてご飯とピッタリ!

  • ホンビノス貝焼き

    ホンビノス貝焼き

    ハマグリにも似た食感のホンビノス貝は付属のポン酢がピッタリですよ!

  • ミックスフライ

    ミックスフライ

    6種類の旬な魚介類をサクサクしたフライでお楽しみください。

季節又は仕入状況により内容が異なる場合がございます。

定番メニュー

  • 刺身6点盛

    刺身6点盛

    獲れたての新鮮な魚をチョイスした、ばんやこだわりの一品。

  • 金目鯛姿煮

    金目鯛姿煮

    単品でもご飯のおかずでも召し上がれる一品です。

  • 海老天重

    海老天重

    大振りでプリプリの海老を天重でお楽しみください。

  • 天ぷら盛り合わせ

    天ぷら盛り合わせ

    地魚中心で新鮮さはもちろんサクサク感もバツグンです。

  • さんが焼き

    さんが焼き

    房州名物のふるさと料理を是非お召し上がりください。

  • イカのかき揚げ丼

    イカのかき揚げ丼

    いかをタップリと使ったボリューム満点のかき揚げをぜひご賞味ください。

季節又は仕入状況により内容が異なる場合がございます。

営業時間

平日:9:30~17:45(LO:17:00)
土日祝:9:30~19:30(LO:18:45)
定休:不定休

店内混雑状況に応じて、ラストオーダー・閉店時間が30分前後します事をご了承ください。ラストオーダーぎりぎりご来店予定のお客様は、当日店舗へ閉店時間をご確認頂きます様お願い申し上げます。

お問い合わせ

TEL:0470-55-4844

FAX:0470-55-4944

コース料理

コース料理は5名様以上のご予約のみとなります。

各コース料金は一人前の料金、消費税を含んだ金額となります。

当日キャンセル(人数変更含む)の場合は全額、前日キャンセル
(人数変更除く)の場合はコース金額の30%をお支払い頂きます。

ばんや本館 内装ばんや本館 外見

トップに戻る